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Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2009
De BvrisNon disponibile
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De Buris nasce da un terreno argilloso e calcareo, di medio impasto con medio scheletro e Ph 7,5. Terreno povero, ricco di calcio e potassio. Selezione manuale dei migliori grappoli a partire dal 10 settembre, posti in piccole cassette da 7 kg e poi stesi singolarmente su graticci di bambù per l’appassimento. Le uve vengono lasciate essiccare per 110 giorni nel fruttaio dedicato, dove un sistema di ventilazione mantiene un flusso d’aria costante e bassa percentuale di umidità. Dopo un’ulteriore cernita delle uve al termine dell’appassimento, a gennaio viene effettuata la pigiatura, seguita da una breve criomacerazione per 10 giorni circa. La fermentazione avviene lentamente per 30 giorni in tini di rovere, con l’utilizzo esclusivo di lieviti indigeni. La fermentazione malolattica è effettuata una volta durante il primo anno di invecchiamento in botti di rovere di Slavonia. Il vino prosegue l’affinamento per 5 anni nelle botti di rovere da 15/30hl dell’antica cantina di Villa De Buris, dove prosegue il riposo in bottiglia.
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