Lison DOCG 2023
La FrassinaDisponibile
Aggiungi ai preferiti
Friulano
La vendemmia si svolge generalmente nella prima decade di settembre. Le uve vengono vinificate con un iniziale macerazione sulle bucce per 12 ore, seguita da una pressatura soffice e poi in serbatoio di acciaio per 12-15 giorni alla temperatura di 16-18°C. Il vino matura in serbatoi di acciaio per circa 7 mesi.
Colore giallo paglierino carico con riflessi dorati. Profumo vinoso, intenso con sentori di fiori di tiglio, glicine e acacia. Con la maturazione si avverte un’elegante nota di miele d’acacia. Sapore pieno, ampio, morbido, sapido e minerale, con sentori di mela golden e pera. Con l’evoluzione si distingue un tipico retrogusto di mandorla amara.
Piatti strutturati a base di pesce.
Altro da questo produttore
Potrebbero interessarti
Scopri altri produttori da noi selezionati
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
Come possiamo aiutarti?
Contattaci