Shop _ Vini _ Palmento Bianco 2023
Palmento Bianco 2023
Vino di AnnaNon disponibile
Desideri questo prodotto?
Aggiungi ai preferiti
Il 40% è Carricante proveniente da vigneti d’alta quota sull’Etna Nord in contrada Crasà. Il 30% è Inzolia coltivata su terreni calcareo-argillosi a Vittoria, nella parte sud-orientale dell’Isola. Il 20% è Grillo, proveniente dai terreni sabbiosi “terra rossa” di Marsala, ricchi di minerali. Il restante 10% è Catarratto, raccolto sulle ampie colline che circondano Alcamo, nell’angolo nord-occidentale dell’isola. Le uve non coltivate sull’Etna vengono trasportate in cantina con piccoli furgoni o camion refrigerati, a seconda delle esigenze. L’Inzolia è pressata a grappolo intero al 100% e fermentata in una botte di rovere usata da 20 hl. Successivamente è raccolto il Grillo: tutti i grappoli sono stati diraspati a mano in diversi mastelloni (vasche di plastica alimentare da 10 hl) e lasciati a macerare per 4-5 giorni, tuffando quotidianamente con i piedi o con le mani. Il mosto in fermentazione è stato poi pressato in botti di castagno da 11 hl. Il successivo ad essere raccolto è il Catarratto: macerato solo per 48 ore per estrarre consistenza e sapori dalle bucce. Infine, il Carricante viene raccolto e pressato direttamente in una botte di castagno da 11 hl e in una vasca di acciaio inox. Ogni parcella viene fermentata singolarmente e i vini svolgono la fermentazione malolattica spontaneamente prima di essere assemblati a fine ottobre. Il vino finito rimane sulle fecce fini ed è imbottigliato all’inizio di febbraio senza chiarificazioni o filtrazioni.
Altro da questo produttore
Potrebbero interessarti
Scopri altri produttori da noi selezionati
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
Come possiamo aiutarti?
Contattaci