Pietranera 2024
Marco De BartoliDisponibile
Aggiungi ai preferiti
Dalla natura incontaminata dell’isola di Pantelleria, Marco de Bartoli riuscì a capire, per primo, il grande potenziale delle uve di Zibibbo coltivate nelle zone più esposte a Nord, in Contrada Cufurà e Contrada Ghirlanda, per la produzione di un bianco secco fortemente minerale, di grande intensità e complessità. Le viti di 60 anni crescono nel terreno vulcanico nero su pendii terrazzati ad un’altitudine di 200m. Dopo la raccolta i grappoli vengono selezionati, diraspati e pigiati delicatamente per avviare una macerazione di 24 ore. Il mosto poi ottenuto da una pressatura soffice rimane a decantare per 48 ore a bassa temperatura. La parte illimpidita si avvia alla fermentazione con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata. Affina poi nove mesi sempre in acciaio.
Altro da questo produttore
Prodotti che hai visto recentemente
Scopri altri produttori da noi selezionati
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
Come possiamo aiutarti?
Contattaci