Shop _ Vini _ Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012
Fattoria Dei BarbiDisponibile
Aggiungi ai preferiti
Le uve pigio-diraspate subiscono un repentino abbattimento di temperature fino a 16°C, in ambiente protetto di CO2. Questo processo di raffreddamento della buccia dell’uva permette di ottenere una maggiore estrazione del contenuto in antociani e polifenoli. La normale fermentazione alcolica dura per circa 16/17 giorni a una temperatura controllata di 27°-28°C. Alla svinatura segue la fermentazione malolattica e successivamente il vino è riposto in legni di media-piccola capacità (2.25 hl – 15 hl) a cui segue il passaggio in botti di capacità superiore, dove Il Brunello Riserva viene elevato per almeno tre anni per poi essere affinato in bottiglia per un minimo di 6 mesi.
Altro da questo produttore
Potrebbero interessarti
Scopri altri produttori da noi selezionati
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
Come possiamo aiutarti?
Contattaci