Shop _ Vini _ Rosso Conero “Zero Solfiti Aggiunti” DOC 2023
Rosso Conero “Zero Solfiti Aggiunti” DOC 2023
Silvano StrologoDisponibile
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Montepulciano 100%
Vendemmia fine settembre o primi ottobre con scelta accurata di uve perfettamente sane con un livello di maturazione fenolica tale da garantire un corretto invecchiamento del vino. Fermentazione complessiva di 10/15 giorni in tini troncoconici di rovere francese a temperatura controllata. Fermentazione malolattica e maturazione per 8/12 mesi in acciaio. Affinamento in bottiglia per 6 mesi. Niente aggiunta di solforosa.
Colore rosso rubino con riflessi violacei. La lavorazione senza aggiunta di solfiti accentua i suoi caratteri di frutta rossa (mirtilli, ribes, marasca) con sensazioni aromatiche fresche. Il sorso è pieno e persistente, con tannini ben presenti.
salumi grassi, torte salate saporite, primi piatti succulenti di carne, maialino in porchetta.
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