Pandataria Il Vino del Confino IGT 2024
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Meno di due ettari vitati sulla piccola isola di Ventotene e un solo vino, nelle versioni fermo e spumante: Pandataria, un blend di Falanghina, Fiano e Greco.
L’azienda nasce nel 2013 grazie a Luigi Sportiello, un giovane viticoltore ventotenese. Con coraggio e passione ha intrapreso questa sfida nella tenace volontà di far rinascere a Ventotene quella viticoltura che per secoli ha prodotto eccellenze enologiche, ma che era stata poi abbandonata per lo spopolamento dell’isola e per la disaffezione dei giovani all’agricoltura.
I piccoli vigneti si trovano nella parte centrale dell’isola a circa 50 metri sul livello del mare, e poggiano su terreni di origine vulcanica, baciati dal sole e ravvivati dalle brezze marine. I filari sono rivolti a Sud per una perfetta esposizione, con le viti allevate a Guyot, ed è bandito l’utilizzo di pesticidi, insetticidi e prodotti chimici inquinanti. Luigi cura e segue l’intero ciclo di produzione, dal campo alla cantina fino all’imbottigliamento.
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
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| 27 - 33 | Spedizione standard | 51,48 $ |
| 34 - 40 | Spedizione standard | 61,31 $ |
| 41 - 46 | Spedizione standard | 61,31 $ |
| 47 - 120 | Spedizione standard | 66,52 $ |