Nel castello che fu di proprietà di Re Carlo Alberto di Savoia la famiglia Burlotto produce vini dall’inizio del Novecento, nel solco della tradizione, con un approccio naturale e una vastissima competenza.
Il Castello di Verduno venne costruito nel 1500 e da allora ha attraversato nei secoli svariate vicende e diverse proprietà. Nel 1838 fu acquistato da Re Carlo Alberto di Savoia che affidò la direzione della tenuta e della cantina al Generale Carlo Staglieno, famoso enologo; qui il Generale Paolo Francesco Staglieno, enotecnico, sperimentò le prime vinificazioni del Nebbiolo secondo le indicazioni di Giulia Falletti Colbert, gettando le basi per l’odierno Barolo. Nel 1909 la famiglia Burlotto acquisì il castello e i terreni, e ancora oggi è la protagonista di questa lunga tradizione.
Le vigne sono dislocate intorno al Castello di Verduno, dove si trova la cantina di affinamento per le bottiglie, e a Barbaresco, dove si trova la cantina per la vinificazione; l’approccio è di tipo tradizionale, con fermentazioni in tino aperto e lunghi affinamenti in botti grandi di rovere.
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