Scendendo a sudest da Beaune per una quarantina di chilometri s’incontra una vecchia e pittoresca fattoria chiamata Les Granges-Bernard, dietro il villaggio di Menétru-le-Vignoble, nello Jura. È qui che Marie-Pierre Chevassu-Fassenet produce i suoi vini e dal 2008 li imbottiglia a suo nome.
Marie-Pierre Chevassu-Fassenet è cresciuta lavorando quotidianamente nella fattoria di famiglia con i suoi genitori e tre sorelle. Verso la fine degli anni ’80 suo padre prese in carico un paio di ettari di vigne e Marie-Pierre iniziò subito a lavorare nei vigneti; l’amore per il lavoro in vigna e per l’antica tradizione del vino in Jura hanno portato Marie-Pierre a diventare una vignaiola e, dopo gli studi e l’esperienza sul campo, in Francia e all’estero, ha preso le redini dell’azienda di famiglia. Dal 2008 in poi tutti i vini prodotti dal Domaine vengono imbottigliati con il nome Marie-Pierre Chevassu-Fassent.
Desiderosa di mantenere il Domaine piccolo e amante del tradizionale vino del Jura, Marie-Pierre ha cambiato poco al Domaine da quando ne ha preso il controllo. Marie-Pierre e un dipendente part-time zappano e si prendono cura manualmente dei 4,5 ettari di vigne. L’agricoltura è stata convertita al biologico, ma Marie-Pierre non ha cercato la certificazione. Per 2,5 ettari ha introdotto tecniche di fitoterapia, utilizzando preparati vegetali fermentati anziché rame e zolfo per il controllo delle malattie.
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