Grand Crù “MV17 Fut de Chene”
197,10 €
“Piacevolezza, maturità, territorio“, questo è il motto di Champagne Henri Giraud; riuscire ad avere ricchezza e complessità, ma senza sacrificare la bevibilità.
Fondata nel 1625 dalla famiglia Hémart ad Aÿ, l’azienda ha conosciuto uno sviluppo significativo nel 1900 grazie all’unione tra Madeleine Hémart e Léon Giraud. Léon riconobbe l’eccezionalità dei terreni e procedette a reimpiantare i vigneti devastati dalla fillossera. Attualmente, Champagne Henri Giraud è sotto la guida della dodicesima generazione della famiglia Hèmart-Giraud, con Claude Giraud, enologo con una formazione in Borgogna, che ha reso Champagne Henri Giraud uno dei migliori produttori di Champagne al mondo.
E’ dal 1990 che l‘utilizzo di barriques prodotte con legni della foresta di Argonne, situata a 60Km ad est di Reims, è entrata a far parte di tutte le Cuvée prodotte da Henri Giraud; perché per Claude Giraud “anche le foreste hanno un terroir come le vigne“ e “non esistono grandi vini senza grandi legni“. Dalla vendemmia 2016 inoltre l’azienda ha abbandonato la vinificazione in acciaio, vinificando esclusivamente in legno della foresta di Argonne oppure in anfore di terracotta.
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