Bombino Bianco Brut Metodo Classico
32,40 €
Paolo Petrilli si impone nel mercato di qualità con l’azienda La Motticella, fondata a Lucera, provincia di Foggia, nel 1990 in cui si trasformano in modo artigianale pomodori coltivati sul posto e ottenuti dal recupero di ceppi autoctoni, ovunque soppiantati dalle varietà industriali, meno buone ma più produttive. Dal 2002, Paolo ha recuperato gli undici ettari di vigna esistenti nella proprietà, con il Nero di Troia come varietà prevalente.
L’azienda nasce nel 1988, con l’intento di coltivare prodotti agricoli capovolgendo le logiche industriali in favore del recupero di varietà e metodologie antiche e naturali. La prima fortunata avventura è la trasformazione artigianale dei pomodori, con ceppi autoctoni che Paolo recupera nel suo territorio di Lucera. Dieci anni dopo le vigne produttive vengono espiantate e si ripianta sul poggio dell’azienda, su terreno calcareo a 300m. Nel 2002 la prima vendemmia.
A partire dal 2015 viene effettuata un’attenta zonazione in vigna e apportati significativi cambiamenti in cantina: nessuna possibilità di intervenire, niente lieviti selezionati, niente freddo, niente ossigenazioni, tutto naturale. Un ritorno alla vinificazione degli anni Trenta.
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
Come possiamo aiutarti?
ContattaciQuantità | Metodo di spedizione | Costo |
---|---|---|
4 - 6 | Spedizione standard | 16,00 € |
7 - 12 | Spedizione standard | 19,00 € |
13 - 16 | Spedizione standard | 24,50 € |
17 - 19 | Spedizione standard | 35,50 € |
20 - 26 | Spedizione standard | 44,50 € |
27 - 33 | Spedizione standard | 44,50 € |
34 - 40 | Spedizione standard | 53,00 € |
41 - 46 | Spedizione standard | 53,00 € |
47 - 120 | Spedizione standard | 57,50 € |