Majano Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2023
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Situata nella Valle dei Laghi, tra Trento e il Lago di Garda, Santa Massenza rappresenta un confine che unisce: qui si incontrano il clima mediterraneo e quello continentale, con piante mediterranee e alpine che coesistono, creando un territorio unico. In questo piccolo borgo, dove la tradizione della viticoltura e della distillazione è trasmessa da generazioni, si trova l’Azienda Agricola e la Distilleria di Francesco e Alessandro Poli.
Alessandro Poli, seguendo le orme di suo padre Francesco, continua a portare avanti l’eredità di conoscenze e tradizioni a Santa Massenza, il luogo dove tutto ha avuto inizio. Con lui, ci sono i suoi figli Massimiliano, Elisa e Federico, e sua moglie Alberta. I valori fondamentali dell’azienda sono ancorati nel passato ma rappresentano anche il futuro. Da 50 anni, la famiglia Poli produce grappa e vino con uno spirito e una passione che si tramandano di generazione in generazione.
Con la Nosiola, unica varietà autoctona trentina a bacca bianca, è stato reimpiantato un antico vigneto in località Sottovi, sulle colline sovrastanti il Lago di Santa Massenza. Nei vigneti attorno al paese vengono coltivati i vitigni a bacca rossa, la Schiava, il Rebo, il Lagrein ed il Cabernet Sauvignon. Alcuni anni fa in località Naran, a 550 metri ai piedi del Monte Gazza, sono stati piantati Bronner e Solaris, vitigni naturalmente resistenti, che non necessitano di alcun trattamento antiparassitario.
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