Luciano Sandrone è un nome celebre nel panorama Barolo, riconosciuto in Italia e nel Mondo per la sua eccellenza. Cinquanta e più vendemmie, quarant’anni di attività propria, tre vitigni: Nebbiolo, Barbera e Dolcetto. Due territori, la Langa e il Roero, che insieme raccontano sei grandi vini rossi.
La storia dell’azienda inizia negli anni Settanta nel garage di casa Sandrone e il sogno viene coronato fin da subito con la straordinaria vendemmia 1978 che portò l’azienda ad una luminosa visibilità nel Vinitaly del 1981. Ha continuato a produrre vini assolutamente territoriali, ma con uno stile inconfondibile, insieme alla figlia Barbara ed al fratello Luca.
La cantina è situata a Barolo, nel cuore delle Langhe. I vigneti sono collocati nelle zone di Barolo e di Roero, coltivati principalmente a Nebbiolo, ma con grande attenzione anche a Dolcetto e Barbera. Allevati a Guiot e tutti inerbiti, sono condotti secondo agricoltura biologica, anche se l’azienda non è interessata alla certificazione ufficiale. Vinificazione con soli lieviti indigeni, macerazioni di quindici giorni circa e affinamento principale in tonneau di rovere francese.
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
Come possiamo aiutarti?
ContattaciQuantità | Metodo di spedizione | Costo |
---|---|---|
4 - 6 | Spedizione standard | 16,00 € |
7 - 12 | Spedizione standard | 19,00 € |
13 - 16 | Spedizione standard | 24,50 € |
17 - 19 | Spedizione standard | 35,50 € |
20 - 26 | Spedizione standard | 44,50 € |
27 - 33 | Spedizione standard | 44,50 € |
34 - 40 | Spedizione standard | 53,00 € |
41 - 46 | Spedizione standard | 53,00 € |
47 - 120 | Spedizione standard | 57,50 € |