Shop _ Vini _ Amarone della Valpolicella Classico 2017
Amarone della Valpolicella Classico 2017
Alessandro BoniDisponibile
Aggiungi ai preferiti
Corvina Veronese 30%, Corvinone 30%, Rondinella 30%, Oseleta 10%
La vendemmia si effettua solitamente dalla terza settimana di settembre. L’uva viene accuratamente selezionata e riposta in recipienti di legno, che vengono portati nel fruttaio per l’appassimento naturale, che avviene senza l’ausilio di macchinari, per una durata di 90/120 giorni. Raggiunta una concentrazione zuccherina di 25-26° babo si procede con la diraspatura e pigiatura delle uve. La fermentazione ha una durata che varia dai 35 ai 45 giorni, durante i quali si effettuano rimontaggi quotidiani e delestage. Dopo la svinatura l’amarone rimarrà ancora per circa 15gg in acciaio per poi passare all’affinamento in legno, che avviene in botti di rovere di Slavonia a tostatura leggera, dalla capacità di 1015hl, per una durata di 60 mesi. Riposa in bottiglia 6 mesi prima di essere messo in commercio.
Rosso rubino carico. Intenso e complesso da subito al naso, di frutta rossa e spezie. Monumentale in bocca, in concerto acidità, sapidità e calore; confettura di frutti rossi, spezie e tostatura. Beva dinamica.
Brasati, arrosti e selvaggina, ma anche formaggi piccanti e stagionati, confetture e mostarde.
Altro da questo produttore
Potrebbero interessarti
Scopri altri produttori da noi selezionati
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
Come possiamo aiutarti?
Contattaci