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Brunello di Montalcino “Vigneti del Versante” DOCG 2015
Pian Dell’OrinoNon disponibile
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Per il Brunello di Montalcino Vigneti del Versante viene fatta un’accurata scelta dei grappoli già in vigna. Immediatamente dopo la raccolta, le uve sono diraspate e selezionate a mano, acino per acino, sul tavolo di selezione. Grazie a questa tecnica soltanto gli acini sani e maturi arrivano nel tino e ciò permette di non dover aggiungere solforosa al mosto. La fermentazione spontanea inizia dopo un paio di giorni raggiungendo una temperatura massima di circa 34°C. La fermentazione dura generalmente circa 15 giorni e la macerazione sulle bucce altrettanto. In seguito, il vino viene affinato in botti di rovere di 25hl per 46 mesi. La fermentazione malolattica si svolge subito dopo quella alcolica, ancora nel tino e sulle bucce. Non vengono aggiunti né lieviti né batteri, né enzimi o additivi tecnologici durante la fase di trasformazione del vino.
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