Ego 2020
BressanDisponibile
Aggiungi ai preferiti
Schioppettino, Cabernet Franc
Vendemmia manuale in surmaturazione; fermentazione sulle bucce per circa 30 giorni, durante i quali vengono effettuate svariate follature, rimontaggi ed uno o due delestage giornalieri; terminata questa fase si passa alla separazione del mosto fermentato dalle bucce, che vengono dolcemente strizzate solamente per favorirne lo sgrondo totale e null’altro. Il vino viene poi posto in differenti botti da 2000 litri, costruite artigianalmente, usando ancora oggi diverse varietà di legno tipiche della zona, dove prosegue l’attività fermentativa secondaria. In questi fusti il vino può iniziare la sua vita, decidendo in modo autonomo e del tutto naturale, quando svolgere la fermentazione malolattica. Nei successivi 3/4 anni il vino prosegue il suo affinamento sui lieviti con batonnage periodici. Assemblaggio delle botti e riposo di 3 mesi in acciaio, affinamento in bottiglia (non filtrato). Ogni bottiglia viene firmata a mano.
Naso intenso di sottobosco, pepe e muschio, che evolve gradualmente per lasciare spazio a sentori di goudron, tartufo e legno aromatico; sorso avvolgente e vellutato.
Brasati, stufati, stracotti, selvaggina e cacciagione, formaggi stagionati.
Altro da questo produttore
Potrebbero interessarti
Scopri altri produttori da noi selezionati
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
Come possiamo aiutarti?
Contattaci