Shop _ Vini _ Extra Brut “Blauwal” Trento DOC
Extra Brut “Blauwal” Trento DOC
CesconiUltime disponibilità
Aggiungi ai preferiti
Biologico
Le uve selezionate e raccolte a mano passano alla pressatura soffice in assenza di ossigeno, con una resa del 55%. Il mosto fermenta in acciaio e in barriques usate. Alla fermentazione alcolica segue quella malolattica e un affinamento sui lieviti di 8 mesi, dopo di che il vino viene assemblato ai vini di riserva, a formare la Cuvée per il tiraggio. Dopo un affinamento a contatto dei lieviti di 40 mesi le bottiglie sono spostate sulle pupitres dove avviene il remuage, che consiste nello spostamento nella zona del tappo del lievito che verrà poi eliminato con la sboccatura. Con quest’ultima operazione, inoltre, il tappo a corona viene sostituito dal tappo a fungo. Dosaggio con il rabbocco del vino base di partenza, aggiunto di una piccola quantità di zucchero di canna.
Altro da questo produttore
Potrebbero interessarti
Scopri altri produttori da noi selezionati
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
Come possiamo aiutarti?
Contattaci