Shop _ Vini _ “Il Velluto” Valpolicella Classico Superiore DOC 2017
“Il Velluto” Valpolicella Classico Superiore DOC 2017
MeroniDisponibile
Aggiungi ai preferiti
I grappoli lasciati appassire naturalmente nel fruttaio, dai primi di ottobre fino alla seconda decade di novembre, vengono periodicamente controllati ed hanno, alla fine del processo, un calo di volume pari al 7-8%. Pressatura e diraspatura delle uve e successiva fermentazione in acciaio, con macerazione di circa 25 giorni e numerosi interventi di rimontaggio dei mosti. Successiva fermentazione malolattica naturale in acciaio completata all’inizio dell’estate. Il vino viene messo in botti di rovere di Slavonia da 20/25 hl, e lì trascorre un periodo di affinamento di circa 3 anni e mezzo, per poi essere destinato alle fasi preparatorie dell’imbottigliamento e a una successiva fase di affinamento in vetro prima della sua commercializzazione.
Altro da questo produttore
Potrebbero interessarti
Scopri altri produttori da noi selezionati
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
Come possiamo aiutarti?
Contattaci