Shop _ Vini _ “Pietrabianca” 2019
“Pietrabianca” 2019
TormarescaDisponibile
Aggiungi ai preferiti
La raccolta delle uve si svolge nelle primissime ore del mattino, in modo da incastonare gli aromi freschi evitandone l’ossidazione nelle ore più calde. Le uve giunte in cantina sono diraspate e pigiate in maniera soffice; il mosto ottenuto viene trasferito in serbatoi di acciaio inox a una temperatura di circa 10°C per favorirne il naturale illimpidimento. Successivamente una parte dello Chardonnay viene trasferita in barrique di rovere francese, dove si svolge la fermentazione alcolica seguita da quella malolattica e dall’affinamento sui propri lieviti. Il Fiano, così come la restante parte dello Chardonnay, è vinificato in acciaio ad una temperatura di 16-18 °C in modo da esaltarne la caratteristica freschezza. Durante il mese di gennaio avviene l’assemblaggio e il vino matura in acciaio per qualche mese prima di essere imbottigliato. Infine, ulteriore affinamento in bottiglia.
Altro da questo produttore
Potrebbero interessarti
Scopri altri produttori da noi selezionati
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
Come possiamo aiutarti?
Contattaci