Pietranera 2024
Marco De BartoliDisponibile
Aggiungi ai preferiti
Dalla natura incontaminata dell’isola di Pantelleria, Marco de Bartoli riuscì a capire, per primo, il grande potenziale delle uve di Zibibbo coltivate nelle zone più esposte a Nord, in Contrada Cufurà e Contrada Ghirlanda, per la produzione di un bianco secco fortemente minerale, di grande intensità e complessità. Le viti di 60 anni crescono nel terreno vulcanico nero su pendii terrazzati ad un’altitudine di 200m. Dopo la raccolta i grappoli vengono selezionati, diraspati e pigiati delicatamente per avviare una macerazione di 24 ore. Il mosto poi ottenuto da una pressatura soffice rimane a decantare per 48 ore a bassa temperatura. La parte illimpidita si avvia alla fermentazione con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata. Affina poi nove mesi sempre in acciaio.
Altro da questo produttore
Potrebbero interessarti
Scopri altri produttori da noi selezionati
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
Come possiamo aiutarti?
Contattaci