Shop _ Vini _ “Sassicaia” Bolgheri Sassicaia DOC 2019
“Sassicaia” Bolgheri Sassicaia DOC 2019
Tenuta San GuidoNon disponibile
Desideri questo prodotto?
Aggiungi ai preferiti
I terreni mostrano caratteristiche morfologiche diverse e composite, con presenza di zone calcaree ricche di galestro, nonché di pietre e sassi e parzialmente argillosi. Gli impianti di produzione si trovano ad un’altitudine media compresa fra gli 80 e i 400 metri s.l.m., con esposizione a Ovest/ Sud-Ovest. Selezione delle uve tramite tavolo di cernita, pressatura soffice e delicata diraspatura delle uve. Le fermentazioni alcoliche (del tutto spontanee e senza aggiunta di lieviti esterni) vengono svolte a temperature massime di 26-27 °C. Le fermentazioni malolattiche avvengono in seguito in acciaio e verso dicembre il vino viene trasferito in barrique. Al termine della fermentazione malolattica e dopo una turnazione di travasi per assicurarne la pulizia, il vino inizia il periodo di affinamento in barrique di rovere francese per un periodo che va dai 20 ai 25 mesi. La durata dell’affinamento viene decisa tecnicamente in base all’andamento stagionale dell’annata.
Altro da questo produttore
Potrebbero interessarti
Scopri altri produttori da noi selezionati
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
Come possiamo aiutarti?
Contattaci