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Sottobosco Frizzante IGT 2023
Ca’ De Noci
Due varietà di Lambrusco ed altre bacche nere locali, il tutto rifermentato naturalmente in bottiglia; viola, denso, vivace e freschissimo
Disponibile
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21,90 €
Emilia Romagna
Quattro Castella (RE)
Denominazione:
Emilia IGT
Vitigni:
Lambrusco di Montericco, Sgavetta, Malbo Gentile, Lambrusco Grasparossa
Gradazione:
11,5%
Formato:
750ml
Produzione annua:
30000
bottiglie
Temperatura di servizio:
14°
Le uve, raccolte in piccole cassette e selezionate, vengono lasciate una notte in cantina, per ottenere il naturale rinfrescamento dei frutti; macerazione fermentativa di circa 10 giorni, svinatura con soffice pressatura manuale delle bucce. Il mosto fiore viene raffreddato alla pigiatura e aggiunto al vino prima dell’imbottigliamento, la rifermentazione naturale in bottiglia si completa dopo circa 3 mesi e lascia spazio ad un continuo affinamento.
Colore rosso violaceo corposo; al naso note fermentative speziate e di frutti di bosco; sorso intenso e materico, con vena acida e minerale caratteristica dei terreni di provenienza.
Salumi e formaggi, gnocco fritto, fritture di terra o di mare.
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