Shop _ Vini _ “Terra di Lavoro” Campania IGP 2011
“Terra di Lavoro” Campania IGP 2011
GalardiDisponibile
Aggiungi ai preferiti
Aglianico 80%, Piedirosso 20%
Biologico
3000
bottiglieQuesto vino ha origine da due varietà autoctone, Aglianico e Piedirosso, coltivate a 400m slm in un vigneto di nove ettari a S. Carlo di Sessa Aurunca. Viene vinificato tradizionalmente, a contatto con le bucce per circa 20 giorni, con affondamento del cappello più volte al giorno. Svolta del tutto anche la fermentazione malolattica, il vino passa dall’acciaio alle barriques nuove di Alier e Never, dove matura per 12 mesi.
Colore rosso cupo e intenso. Al naso spiccano i frutti di bosco con le note balsamiche della resina e una punta di speziatura. Centrale la nota minerale che fa da spina dorsale. Tannini morbidi ed eleganti e persistenza lunghissima.
Carni rosse grigliate, brasati, selvaggina, formaggi saporiti.
Altro da questo produttore
Potrebbero interessarti
Scopri altri produttori da noi selezionati
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
Come possiamo aiutarti?
Contattaci