Shop _ Vini _ Uva d’Oro Fortana dell’Emilia Frizzante IGP
Uva d’Oro Fortana dell’Emilia Frizzante IGP
Mariotti I Vini delle SabbieDisponibile
Aggiungi ai preferiti
Vendemmia manuale nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per circa 10 giorni. La fermentazione spontanea dura circa due settimane, e viene poi mantenuto in vasche di cemento fino alla presa di spuma. Seconda fermentazione lunga in autoclave, con lieviti selezionati, secondo il metodo Martinotti-Charmat. Durata della presa di spuma: circa 75 giorni. Affina in bottiglia per 60 giorni prima della messa in commercio.
Colore rubino abbastanza intenso. Spuma leggera e briosa. Profumi fruttati di ciliegia e note iodote. Al gusto è abboccato e piacevolmente tannico.
Pesce alla brace, salumi e formaggi.
Altro da questo produttore
Potrebbero interessarti
Scopri altri produttori da noi selezionati
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
Come possiamo aiutarti?
Contattaci