Faro DOC 2012
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Sulle colline che si affacciano sullo stretto di Messina, in una piccola area di terra tra il Tirreno e lo Ionio, Claudio Barbera si prende cura con metodi artigianali, dalla vigna alla cantina, di ogni fase della produzione del Faro DOC, un simbolo ricco di storia, tradizione, passione e antiche culture.
La storia di Fondo dei Barbera comincia nel 1961 con Pietro Barbera, Il quale acquista un vecchio casale con un ettaro di vigneto. Sarà il figlio Claudio a dare la svolta qualitativa all’azienda, avvalendosi per la vinificazione della consulenza dell’Enologo Salvatore Martinico, amico che assieme a Claudio condivide l’amore per questa piccola realtà enologica siciliana. Nel 2008 decidono di imbottigliare il vino prodotto; l’unica etichetta, con una produzione di 1264 bottiglie, viene premiata al concorso Nazionale “Douja D’Or” di Asti.
La collina è situata a Faro Superiore ad un’altitudine di oltre 150 metri slm, affacciata sul Mar Tirreno e il Mar Ionio. Qui il clima dona alle uve caratteristiche organolettiche uniche e irripetibili. I venti provenienti dai mari dello stretto accarezzano delicatamente le viti, contribuendo a preservarle dall’eccessiva umidità.
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