Vermentino di Sardegna DOC 2023
17,90 €
Luigi è da tanti anni titolare insieme alla moglie Patricia della Trattoria Anzolo Raffaele, a Venezia; è però nato e cresciuto ad Arbus, nel Sud della Sardegna, ed il richiamo della sua terra si fa sentire nel 2014, quando lui e Patricia acquistano e ristrutturano un antico vigneto semiabbandonato, nel suo paese natio. Negli anni seguenti si sono aggiunti altri vigneti, fino ad arrivare ai 4 ettari vitati odierni.
Gibadda dispone di 4 ettari di vigneti divisi in tre corpi ed esposti Nord-Sud ed Est-Ovest. Le viti si trovano a 400m slm, su terreni a disfacimento granitico, allevate ad alberello e a guyot. Il lavoro in vigna è estremamente naturale, con il solo utilizzo, se necessario, di rame e zolfo a protezione dalle malattie; per la vinificazione vengono utilizzati contenitori di acciaio, e per l’affinamento barriques di rovere francese. Dal 2021 parte della produzione è stata destinata ad un rosso e un bianco lavorati completamente in anfora: dalla fermentazione spontanea ad anfora aperta, alla lunga macerazione sulle bucce, all’affinamento sulle fecce nobili.
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
Come possiamo aiutarti?
ContattaciQuantità | Metodo di spedizione | Costo |
---|---|---|
4 - 6 | Spedizione standard | 16,00 € |
7 - 12 | Spedizione standard | 19,00 € |
13 - 16 | Spedizione standard | 24,50 € |
17 - 19 | Spedizione standard | 35,50 € |
20 - 26 | Spedizione standard | 44,50 € |
27 - 33 | Spedizione standard | 44,50 € |
34 - 40 | Spedizione standard | 53,00 € |
41 - 46 | Spedizione standard | 53,00 € |
47 - 120 | Spedizione standard | 57,50 € |