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“Guglielmi di Jago” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2007

Villa Spinosa
Dal Cru Jago, una delle zone più vocate all'Amarone Classico; Intensità bilanciata all'eleganza

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159,00 
Veneto
Negrar di Valpolicella (VR)
Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Vitigni: Quasi totalità di Corvina Veronese e Corvinone e piccola percentuale di Rondinella
Gradazione: 16,5%
Formato: 750ml
Produzione annua: 620 bottiglie
Temperatura di servizio: 18°

Le vigne si trovano tra i 240 e i 252 metri s.l.m., esposte a levante su terreni calcarei, poco profondi e di media fertilità, originati da depositi marini. La vendemmia si svolge dalla metà di settembre all’inizio di ottobre, con raccolta manuale delle uve, selezionando i grappoli e depositandoli in apposite cassette per l’appassimento nei fruttai. Qui restano per un periodo di 3-4 mesi in cui le uve perdono circa il 30% del peso iniziale. Terminato l’appassimento si procede con diraspatura e pigiatura soffice delle uve. La fermentazione è svolta in acciaio ad una temperatura di 10-18 °C, per circa 4 settimane, con rimontaggi quotidiani. In primavera il vino svolge la fermentazione malolattica. Affina in acciaio fino ad aprile, poi 12 mesi in tonneaux da 500 litri di rovere francese e 7 anni in botti di rovere di Slavonia da 20-25 ettolitri. 12 mesi di bottiglia a completamento.

Colore rosso granato, al naso sentori di frutta in confettura, spezie, ciliegie, amarene, di appassimento e con sfumature di tabacco e cacao. Al palato sentori speziati e balsamici. Intensità bilanciata all'eleganza. Bocca ampia e larga con un finale lungo ed armonico.
Da bere da solo oppure accompagnato con un formaggio, possibilmente locale, semistagionato, con frutta secca come noci, mandorle e nocciole, con datteri o semi di zucca. Con pernice, piccione, fagianella e beccaccia, le regine della caccia.

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