Shop _ Vini _ “Guglielmi di Jago” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2007
“Guglielmi di Jago” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2007
Villa SpinosaNon disponibile
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Le vigne si trovano tra i 240 e i 252 metri s.l.m., esposte a levante su terreni calcarei, poco profondi e di media fertilità, originati da depositi marini. La vendemmia si svolge dalla metà di settembre all’inizio di ottobre, con raccolta manuale delle uve, selezionando i grappoli e depositandoli in apposite cassette per l’appassimento nei fruttai. Qui restano per un periodo di 3-4 mesi in cui le uve perdono circa il 30% del peso iniziale. Terminato l’appassimento si procede con diraspatura e pigiatura soffice delle uve. La fermentazione è svolta in acciaio ad una temperatura di 10-18 °C, per circa 4 settimane, con rimontaggi quotidiani. In primavera il vino svolge la fermentazione malolattica. Affina in acciaio fino ad aprile, poi 12 mesi in tonneaux da 500 litri di rovere francese e 7 anni in botti di rovere di Slavonia da 20-25 ettolitri. 12 mesi di bottiglia a completamento.
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