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Soave Classico DOC 2024
PieropanDisponibile
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85% Garganega, 15% Trebbiano di Soave
10000
bottiglieDa impianti di età compresa tra i 6 e i 60 anni. Resa per ettaro 80 – 90 hl (2.5 kg per ceppo). Raccolta manuale delle uve, a settebre per il Trebbiano, ad ottobre per la Garganega. Diraspatura e pressatura delle uve. Solo il mosto fiore viene selezionato per fermentare in vasche di cemento vetrificato alla temperatura controllata di 14/18°C. Il vino matura in vasche di cemento vetrificato a contatto con le fecce nobili. Nella primavera successiva alla vendemmia è previsto l’imbottigliamento e commercializzazione, previa sosta in bottiglia almeno per un mese.
Colore giallo paglierino chiaro, con riflessi verdognoli, brillante. Profumo fresco delicato, con sentori di fiori di vite, ciliegio, sambuco. Sapore asciutto, sapido, piacevolmente armonico.
A tavola si sposa bene con minestre, primi piatti a base di verdure come asparagi, sedano di Verona, piselli, zucchine, uova, pesce di mare e di lago. Piacevole come aperitivo.
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