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Vecchio Samperi Quarantennale
Marco De BartoliNon disponibile
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Questa speciale riserva di Vecchio Samperi inizia il suo percorso di invecchiamento nel 1978, quando Marco De Bartoli ripristinò il metodo “perpetuo” o Solera nel Baglio di Samperi, per produrre il vino tradizionale della zona, detto localmente stravecchio, e da cui prese origine il vino Marsala. A tale scopo si servì di vini invecchiati in botte, già presenti all’interno del baglio, a cui ogni anno aggiunse del vino da lui vinificato con uve Grillo surmature. In questo modo ottenne un vino dall’importante componente alcolica. Marco nel corso degli anni, come da tradizione del metodo Solera, produsse delle riserve spillando il vino dalle botti del livello più basso, mettendolo a invecchiare in singoli fusti di rovere. Per celebrare i quarant’anni dalla fondazione dell’azienda, si è deciso di imbottigliare una delle prime riserve da lui prodotte, con una media di invecchiamento di 40 anni. Si tratta di una riserva che ha raggiunto naturalmente quasi i 18 gradi alcolici, mantenendo la sua fragranza e l’inconfondibile stile ossidativo, caratteristiche che accomunano le diverse edizioni del Vecchio Samperi.
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