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Vin de Granaro Passito 2016
Menti Giovanni
Passito unico, che vinifica naturalmente per 8/12 anni in “granaio” (sottotetto) della torre di appassimento, alternando fermentazione ad affinamento e ossidazione
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84,50 €
Veneto
Gambellara (VI)
Vitigni:
100% Garganega
Gradazione:
16,5%
Formato:
375ml
Temperatura di servizio:
14°
L’uva viene appassita col metodo del picaio vicentino per 4-6 mesi, poi pressata e messa a vinificare in caratelli di rovere francese nella soffitta dell’antica torre di appassimento. La fermentazione con lieviti indigeni e l’affinamento procedono per anni, alternandosi. La fermentazione riprende ogni anno in primavera e autunno quando le temperature sono miti, mentre si arresta e lascia spazio all’affinamento nei mesi con le temperature più rigide in estate e inverno. La vinificazione può durare dagli 8 ai 12 anni.
Vin de Granaro è un vino passito balsamico. L'aroma è molto ricco e complesso ed unisce frutta passita a mallo di noce, tabacco dolce, caffè e cacao e note più balsamiche di liquirizia.
Pasticceria secca, da solo come vino da meditazione.
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