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Vino Nobile di Montepulciano Riserva “Sotto Casa” DOCG 2017
BoscarelliDisponibile
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Il “Sotto Casa” è un Cru e le uve usate nella sua produzione provengono da una singola vigna che dà il nome al vino. È prodotto con l’idea di armonizzare l’eleganza, il carattere e la freschezza del Sangiovese con la trama tannica, la struttura e la pienezza di due vitigni internazionali, il Cabernet e il Merlot. Ogni varietà è raccolta e vinificata separatamente, posta a fermentare in tini di rovere riempiti a non più di due terzi della loro capacità. La fermentazione dura circa 10 giorni a temperature controllate tra i 28 e i 30 gradi, ed avviene per mezzo di lieviti autoctoni. Si effettuano rimontaggi e follature manuali del cappello, e finita la fermentazione la macerazione può proseguire per altri 5/8 giorni. Ogni cuvée così ottenuta affina separatamente in botti di rovere di Slavonia o francese dai 3 ai 30 hl a seconda della varietà cui sono destinate, e nelle medesime botti si svolge anche la fermentazione malolattica. Sempre qui i vini maturano dai 28 ai 32 mesi, e al termine della maturazione viene eseguito l’assemblaggio finale. Il vino affina in bottiglia per alcuni mesi prima della messa in commercio.
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