Shop _ Vini _ Vino Santo Trentino DOC 2018
Vino Santo Trentino DOC 2018
SalvettaNon disponibile
Desideri questo prodotto?
Aggiungi ai preferiti
Biologico
I grappoli di Nosiola, raccolti tardivamente, riposano per almeno 5-6 mesi sulle “arele”: graticci su cui le uve – esposte ai venti che soffiano mattina e pomeriggio nella zona – appassiscono, sviluppando all’interno dell’acino quelle muffe nobili (botrytis cinerea) che ne accentuano la disidratazione. L’azione sinergica del tempo e del vento provoca la perdita di circa l’80% del peso delle uve: da 100 chili di Nosiola si ottengono infatti solo 15/18 litri di mosto e quindi di vino passito. La pigiatura avviene durante la Settimana Santa fra marzo ed aprile dell’anno successivo alla vendemmia, e dà inizio alla lenta fermentazione naturale. Il vino resta quindi a fermentare ed affinare per cinque anni in botti di rovere e acciaio, fino all’imbottigliamento.
Altro da questo produttore
Potrebbero interessarti
Scopri altri produttori da noi selezionati
L’OSSESSIONE
PER L’ECCELLENZA
Come possiamo aiutarti?
Contattaci